La gran mayoría de las personas, cuando pensamos en especias para la cocina, solo las relacionamos para dar un toque de sabor a nuestros plato. Pero lo que no sabías es que además de dar ese sabor nos aportan salud. ¡Toma nota!
1. Cúrcuma: Seguramente no te sonará, pero es una de las especias con las que se hace la salsa curry. Se utiliza mucho en la India como antioxidante o antiinflamatorio, especialmente para dolores de cabeza o de muelas.
2. Jengibre: Esta especia está algo más en auge debido a la comida oriental, pero también es un remedio perfecto para los dolores de estómago y de garganta.
3. Cardamomo: Desde hace poco tiempo llevamos escuchando que es una especia que se pone con algunos cócteles o ginebras, pero lo que no sabíamos es que tiene grandes cantidades de manganeso, un componente esencial para reducir las infecciones virales.
4. Cayena: Con un pequeño toque es suficiente, ya que es un poco picante. Pero si se mezcla la cayena con un poco de agua caliente y un chorrito de zumo de limón, se convierte en un gran antiséptico contra las infecciones de garganta.
5. Orégano: Es una de las especias más conocidas sobre todo en las pizzas y comida italiana, pero también tiene un montón de propiedades como combatir las infecciones respiratorias y facilitar las digestiones.
¿Con cuál te quedas? ¡Ahora solo hay que cocinar un buen plato!