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¿Conoces las propiedades del perejil?

Considerada como una de las especies más conocidas por toda Europa durante la Edad Media, las personas han utilizado el perejil por sus propiedades, versatilidad en la preparación de alimentos, y por las vitaminas y minerales que ayudan a combatir las enfermedades del cuerpo.

El perejil se ha utilizado también para combatir la  halitosis o el mal olor de boca,  razón por la que tiende a combinarse con otros alimentos que lo producen, como el ajo, la cebolla, el pescado…

 Las propiedades del perejil y su uso como hierba medicinal

 Las propiedades medicinales del perejil son beneficiosas tanto para el uso interno como el externo del cuerpo humano.

 En el uso interno:

          Favorece la digestión: contribuye a expulsar las flatulencias y abre el apetito.
          Es adecuada en los espasmos intestinales.
          Es el mejor diurético: por la acción del apiol favorece la eliminación de líquidos corporales y es muy adecuada en casos de obesidad. Por su acción diurética también es útil para evitar los cálculos o las piedras en el riñón.
          Tonificante de las mucosas.
          Evita la urticaria.
          Buen depurativo y un buen remedio para la ictericia: coloración amarillenta en la piel y en los ojos debido a un aumento de la bilirrubina.
          Favorece la menstruación.

En el uso externo:

          Alivia las irritaciones de los ojos cansados.
          Atenúa los dolores de muelas, oídos, tendones.
          Protege la piel ante un golpe (hematomas o moretones).
          Ideal para cortar las hemorragias por la nariz.
          Alivia las picaduras de insectos.
          Protege del envejecimiento.

 

zesis

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